LANZAN DESAFÍO CULINARIO NIÑOS CON MIRCINY

Niños y niñas entre 8 y 13 años de edad, juegan por convertirse en el mejor cocinero infantil del país. Diez aspirantes son elegidos entre varios competidores en diferentes audiciones. Después de la ronda de audición, los 10 concursantes son enviados a dos casas de estudios culinarios, Chef Center y Las Margaritas, así mismo con clases junto a la chef Mirciny Moliviatis para pulir sus habilidades y así prepararlos para el desafío.

 

Cada domingo los niños cocineros tendrán que superar diferentes desafios impuestos por la chef Mircny Moliviatis, quien junto a chefs nacionales e internacionales calificarán el trabajo y decidirán quien debe abandonar el show en cada episodio.

 

 

El ganador recibe un premio en efectivo, más regalos de nuestros patrocinadores y el trofeo del ganador de Desafío Culinario edición niños. Todo esto es gracias al patrocinio de: Alimentos Toledo, Scott, Pastas Inna, Electrolux y Centro Comercial La Pradera. Fecha de lanzamiento: Domingo 14 de febrero 2,016 Hora: 19:30 horas Canal Guatevision Repeticiones: todos los sábados a las 12 del medio día

INICIA LA TEMPORADA DEL DELICIOSO FIAMBRE TOLEDO

Se lanza concurso de Q25,000.00 al mejor fiambre

Click para ampliar las fotos

 

Guatemala  11 de Octubre 2013

 

Toledo una marca líder en la región con más de 40 años en el mercado de Guatemala, lanza un concurso fuera de serie, en donde los que participen podrán ganar hasta Q 25,000.00.

 

El fiambre una tradición guatemalteca

 

Con la llegada de octubre comienzan los preparativos para un platillo que marca una tradición y una temporada la Festividad de Todos Los Santos, una costumbre esperada incluso todo el año por muchos guatemaltecos: el fiambre. Este ancestral platillo de origen  colonial, ha sido declarado PATRIMONIO CULTURAL INTANGIBLE DE LA NACION, mediante el Acuerdo no. 166-2005, del Ministerio de Cultura y Deportes, que  se declara Patrimonio Inmaterial a la comida denominada Fiambre. El fiambre encierra un simbolismo entre la vida y la muerte, y la esperanza de la vida eterna. 

 

“La mayor parte de sus ingredientes son de origen europeo, la palabra es castellana,  significa “embutidos” o comida fría. La forma de elaborarlo y mezclar las verduras y los embutidos es propia de Guatemala” Miguel Álvarez, Cronista de la Ciudad de Guatemala.

 

El Fiambre, es una comida de origen colonial, surgida durante el periodo barroco, lo que lo hace un plato único, donde se marca la temporalidad simbólica para degustarlo, es decir el Día de Todos los Santos. Se encuentran blancos, rojos, rosados, dulces, semidulces, ácidos. No hay primero de noviembre sin degustarlo, o saber de su  existencia.

 

Un verdadero fiambre es realizado con todo tipo de verduras curtidas en vinagre y aceite de oliva, aceitunas y alcaparras.  Se le añade pollo, sardinas siendo de gran importancia histórica el uso de una gran variedad de embutidos (chorizos negros y otras variedades, jamones, salchichón, butifarra,  entre otros).  Se agregan, también lengua salitrada.   Diferentes quesos.  Los platos son decorados con lechugas, chile pimiento, chiles “chamborotes”, perejil, queso seco, por supuesto con embutidos y quesos.

 

Como parte de la cultura inmaterial de los guatemaltecos, el Fiambre se comparte en casa, en familia, con amistades, se intercambian los platos, pero para quien lo hace, el suyo es el mejor, aunque los otros también estas deliciosos.

 

Para conmemorar tan importante platillo para los guatemaltecos, Toledo ha decidido lanzar el concurso “Si tu fiambre está para chuparse los dedos, puedes ganar hasta Q 25,000.00”. El cual consiste en que se deberá preparar un fiambre mínimo de una libra, máximo de dos libras que cumpla con las siguientes características:

 

Podrá ser blanco o rojo, para cada categoría se entregará un premio de Q 25,000.00 y cinco premios de Q 1,000.00.

 

Deberá contener embutidos Toledo, por lo que se tendrá que presentar la factura o comprobante de compra (etiqueta de producto de temporada: fiambrepack, chorizo negro o butifarra).

 

Los participantes deberán ceder los derechos de su platillo a fin de ser donados a una entidad benéfica que escogerá Avícola Villalobos.

 

La presentación del fiambre es importante ya que se calificará; decoración, consistencia tanto de verduras como de embutidos, variedad de embutidos, sabor del fiambre y del caldillo.

 

La fecha para presentarlo será el 27 de octubre de 10:00 a 15:00 horas en salón de eventos del Centro Comercial Miraflores.

 

“Porque no hay noviembre sin fiambre, ni buen fiambre sin Toledo”

 

Acerca de Toledo

Una marca líder y creciente en la región con más de 40 años en el mercado y operaciones en Guatemala, El Salvador, Honduras y Costa Rica como parte de la División Industrial Pecuaria de La Corporación Multi Inversiones. La creciente satisfacción de sus clientes se traduce en la penetración de los distintos mercados y segmentos como restaurantes, hoteles, mercados, supermercados y tiendas con productos acorde a las necesidades de cada uno como: Carne Cerdo, embutidos de los diferentes tipos cárnicos como Pavo, Res, Cerdo y Pollo, productos totalmente cocinados como tortitas de cerdo y pollo, alitas, medallones y enlatados como frijoles. 

COCINA CREATIVA

LA COCINA, UN ESPACIO DONDE LA CREATIVIDAD FLUYE ESPERA POR SU RECETA FAVORITA.

 

ENVÍANOS TU RECETA A masguate7@yahoo.com CON TU NOMBRE Y LA PUBLICAREMOS.

 

ENTÉRESE DE NUESTRAS RECETAS NAVIDEÑAS CON TAN SÓLO HACER CLICK EN ESTE LINK


BUÑUELOS


TAMBIÉN TE INVITAMOS A VISITAR GUATENEWSWEB, LA OTRA CARA DE LA INFORMACIÓN